Italien

 

Pinot Grigio Provincia Mantova IGT

6,99

Pinot Grigio Provincia Mantova IGT Image
Bezeichnung:Pinot Grigio Provincia Mantova IGT, Az. Agr. La Prendina
Anbaugebiet
und Weinausbau:
Etwa 15 km südlich des Gardasees auf dem Weingut La Prendina unweit von Monzambano. Hier liegt das zweite Weingut der Gebrüder Piona, welches sie ebenfalls mit viel Liebe und Sorgfalt führen. Neben einem kleinen Teil internationaler Rebsorten gilt ihre Aufmerksamkeit hauptsächlich den lokalen Rebsorten des Gardasees. Dieser Wein wird zu 100% aus Pinot Grigio (Grauburgunder) hergestellt. Aufgrund der Tatsache, daß die GrauburgunderTraube eine rote Traube ist (wenn auch mit sehr wenig Farbstoffen in der Beerenhaut), werden die Trauben nicht eingemaischt, sondern per Ganztraubenpressung entsaftet. Der Most wird zur Polymerisation der Anthocyane während der Gärung einer Hyperoxidation ausgesetzt. Dadurch wird der Wein weicher und voller im Geschmack und erhält eine ausgewogene Balance.
Farbe:dunkles strohgelb
Duft: In der Nase Aromen von gelben und grünen Äpfeln, dazu noch eine leichte Aromatik nach Birnen und nussigen Komponenten.
Geschmack:Im Mund finden sich die fruchtigen Komponenten wieder und der Wein ist mit seinem ausbalancierten Süße-Säure-Spiel sehr angenehm trinkbar.
Lagerung:2 - 3 Jahre
Alkoholgehalt:12 % Vol
Trinktemperatur:8 -10° C
Essensempfehlung:Dieser Wein harmoniert sehr gut zu Fisch, hierbei speziell zu gegrillten oder gedünsteten Varianten (z.B. Dorade in der Salzkruste mit Butterkartöffelchen). Auch ist er ein charmanter Begleiter aller Arten von Pasta mit hellen Soßen.
InverkehrbringerWeinimport Cresceri
*solange Vorrat reicht

Pinot Grigio Provincia Mantova IGT

6,99

Pinot Grigio Provincia Mantova IGT Image
Bezeichnung:Pinot Grigio Provincia Mantova IGT, Az. Agr. La Prendina
Anbaugebiet
und Weinausbau:
Etwa 15 km südlich des Gardasees auf dem Weingut La Prendina unweit von Monzambano. Hier liegt das zweite Weingut der Gebrüder Piona, welches sie ebenfalls mit viel Liebe und Sorgfalt führen. Neben einem kleinen Teil internationaler Rebsorten gilt ihre Aufmerksamkeit hauptsächlich den lokalen Rebsorten des Gardasees. Dieser Wein wird zu 100% aus Pinot Grigio (Grauburgunder) hergestellt. Aufgrund der Tatsache, daß die GrauburgunderTraube eine rote Traube ist (wenn auch mit sehr wenig Farbstoffen in der Beerenhaut), werden die Trauben nicht eingemaischt, sondern per Ganztraubenpressung entsaftet. Der Most wird zur Polymerisation der Anthocyane während der Gärung einer Hyperoxidation ausgesetzt. Dadurch wird der Wein weicher und voller im Geschmack und erhält eine ausgewogene Balance.
Farbe:dunkles strohgelb
Duft: In der Nase Aromen von gelben und grünen Äpfeln, dazu noch eine leichte Aromatik nach Birnen und nussigen Komponenten.
Geschmack:Im Mund finden sich die fruchtigen Komponenten wieder und der Wein ist mit seinem ausbalancierten Süße-Säure-Spiel sehr angenehm trinkbar.
Lagerung:2 - 3 Jahre
Alkoholgehalt:12 % Vol
Trinktemperatur:8 -10° C
Essensempfehlung:Dieser Wein harmoniert sehr gut zu Fisch, hierbei speziell zu gegrillten oder gedünsteten Varianten (z.B. Dorade in der Salzkruste mit Butterkartöffelchen). Auch ist er ein charmanter Begleiter aller Arten von Pasta mit hellen Soßen.
InverkehrbringerWeinimport Cresceri
*solange Vorrat reicht