Italien

 

Duemillequatrodieci Rosato VdT

8,99

Duemillequatrodieci Rosato VdT Image
Bezeichnung:“Duemilladieci” Rosato VdT, Cascina Fontanin di Livia Fontana
Anbaugebiet
und Weinausbau:
In den Weinbergen rund um den kleinen Ort Castiglione Falletto in unmittelbarer Nachbarschaft zu dem Städtchen Barolo, welcher der Gegend ihren Namen gibt. Seit nunmehr 180 Jahren wird das kleine 7 ha Weingut in Familientradition fortgeführt und produziert gute, ehrliche Weine, die typisch sind für die Region. Nur die besten Trauben werden vom Oenologen Dott. Donati zu Weinen der Linie „Livia Fontana“ verarbeitet. Dieser Wein besteht nun zu 50% aus der lokalen Barbera-Traube und zu 50% aus der „Königin des Piemont“ der Nebbiolo-Traube. Nach einer schonenden Handlese werden die Trauben eingemaischt und bleiben für ca. 18 Std. auf der Maische. Danach wird die Maische gekeltert und der Most temperaturkontrolliert vergoren. Nach der Gärung bleibt der Wein noch weitere 3 Monate im Edelstahltank bevor er abgefüllt und verkauft wird.
Farbe:intensives kirschrosa
Duft: In der Nase ist der Wein sehr kräftig und würzig mit den typischen Aromen beider Rebsorten. Noten nach dunklen Kirschen und Sauerkirschen, etwas Waldboden und Kräuter kommen zur Geltung.
Geschmack:Im Mund ist der Wein sehr voll und kräftig. Der Wein hat sehr leichte Tannine und eine schöne spritzige und präsente Säure. Die fruchtigen Aromen und würzigen Noten kommen schön zur Entfaltung.
Lagerung:2 - 3 Jahre
Alkoholgehalt:13 % Vol
Trinktemperatur:8 -10° C
Essensempfehlung:Aufgrund seiner leichten, frischen und fruchtigen Art eignet er sich perfekt als Terrassenwein für heiße Tage oder laue Sommerabende. Als Essensbegleiter passt er z.B. zu gegrilltem Thunfischsteak mit geschrotetem schwarzem Pfeffer oder auch einer gegrillten Entenbrust mit einem sommerlichen Salat.
InverkehrbringerWeinimport CresceriEs ist ein sehr weiniger Rosé, dessen volle Art und Körper ihn zu einem guten Speisenbegleiter machen Zu diesem Wein eignen sich besonders kräftige Geflügelgerichte wie gegrillte Entenbrust mit einem Salat und Himbeerdressing, oder ein gegrilltes Thunfischsteak mit geschrotetem Pfeffer.
*solange Vorrat reicht

Duemillequatrodieci Rosato VdT

8,99

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Bezeichnung:“Duemilladieci” Rosato VdT, Cascina Fontanin di Livia Fontana
Anbaugebiet
und Weinausbau:
In den Weinbergen rund um den kleinen Ort Castiglione Falletto in unmittelbarer Nachbarschaft zu dem Städtchen Barolo, welcher der Gegend ihren Namen gibt. Seit nunmehr 180 Jahren wird das kleine 7 ha Weingut in Familientradition fortgeführt und produziert gute, ehrliche Weine, die typisch sind für die Region. Nur die besten Trauben werden vom Oenologen Dott. Donati zu Weinen der Linie „Livia Fontana“ verarbeitet. Dieser Wein besteht nun zu 50% aus der lokalen Barbera-Traube und zu 50% aus der „Königin des Piemont“ der Nebbiolo-Traube. Nach einer schonenden Handlese werden die Trauben eingemaischt und bleiben für ca. 18 Std. auf der Maische. Danach wird die Maische gekeltert und der Most temperaturkontrolliert vergoren. Nach der Gärung bleibt der Wein noch weitere 3 Monate im Edelstahltank bevor er abgefüllt und verkauft wird.
Farbe:intensives kirschrosa
Duft: In der Nase ist der Wein sehr kräftig und würzig mit den typischen Aromen beider Rebsorten. Noten nach dunklen Kirschen und Sauerkirschen, etwas Waldboden und Kräuter kommen zur Geltung.
Geschmack:Im Mund ist der Wein sehr voll und kräftig. Der Wein hat sehr leichte Tannine und eine schöne spritzige und präsente Säure. Die fruchtigen Aromen und würzigen Noten kommen schön zur Entfaltung.
Lagerung:2 - 3 Jahre
Alkoholgehalt:13 % Vol
Trinktemperatur:8 -10° C
Essensempfehlung:Aufgrund seiner leichten, frischen und fruchtigen Art eignet er sich perfekt als Terrassenwein für heiße Tage oder laue Sommerabende. Als Essensbegleiter passt er z.B. zu gegrilltem Thunfischsteak mit geschrotetem schwarzem Pfeffer oder auch einer gegrillten Entenbrust mit einem sommerlichen Salat.
InverkehrbringerWeinimport CresceriEs ist ein sehr weiniger Rosé, dessen volle Art und Körper ihn zu einem guten Speisenbegleiter machen Zu diesem Wein eignen sich besonders kräftige Geflügelgerichte wie gegrillte Entenbrust mit einem Salat und Himbeerdressing, oder ein gegrilltes Thunfischsteak mit geschrotetem Pfeffer.
*solange Vorrat reicht